·
1½ kg de carite en filetes de 1 a 1½ cm de grosor (cualquier pescado de
carne blanca y firme sirve)
·
1 kg. de cebollas roja (morada)
·
2 cabezas de ajo
·
1 rama de culantro
·
* jugo de limón bien colado (#)
·
4 ajíes dulces (los largos rojos)
·
* ajíes amarillos picantes al gusto (el plato original es muy picante)
·
* sal y pimienta blanca al gusto
(#) Debe calcularse lo suficiente para cubrir bien el
pescado en la fuente en donde se elaborará el plato
PREPARACIÓN:
El pescado
se limpia muy bien quitándose todo pellejo, partes negras y espinas; luego
que esté bien limpio se corta en trozos más o menos regulares.
Se coloca en un recipiente (suficientemente grande) de vidrio y se coloca el jugo de limón hasta que cubre bien el pescado; la idea es que el pescado se cueza en la mezcla.
La mitad de la cebolla, el ajo, el culantro y los ajíes se pitan muy menuditos, la otra mitad de cebolla se pica en rodajas finas.
Todo se le agrega al pescado mezclando muy bien, por último se agrega la sal y la pimienta al gusto.
Se coloca en un recipiente (suficientemente grande) de vidrio y se coloca el jugo de limón hasta que cubre bien el pescado; la idea es que el pescado se cueza en la mezcla.
La mitad de la cebolla, el ajo, el culantro y los ajíes se pitan muy menuditos, la otra mitad de cebolla se pica en rodajas finas.
Todo se le agrega al pescado mezclando muy bien, por último se agrega la sal y la pimienta al gusto.
Una vez ya
preparado se espera únicamente que el limón cueza el pescado, hasta que esté
blando; es preferible dejarlo en el refrigerador hasta el día siguiente para
que alcance su punto.
Montaje de Mesa con Ceviche y Mojito |
Un visitante peruano nos hace unas acotaciones que creemos importante tenerlas en cuenta, las indicamos a continuación:
"En Perú se corta el pescado en lonjas , se sazona con ajo molido, sal, pimienta , un poco de culantro picado y luego se vierte el Jugo del Limón Peruano, se acompaña con cebollas al corte juliana muy finas, se agrega ají Limo (muy aromático y picante) Y LISTO.
En Perú se acompaña con camote (Batata) o cualquier raiz como Ocumo, Mapuey. También puede acompañarlo con choclo (Jojoto o maíz dulce) sancochados.
En Perú se acompaña con camote (Batata) o cualquier raiz como Ocumo, Mapuey. También puede acompañarlo con choclo (Jojoto o maíz dulce) sancochados.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
EN CLASE VIMOS SOLO UNA FORMA DE HACER EL CEVICHE, SEGÚN EL PAÍS Y LOS INGREDIENTES VARIA SU PREPARACIÓN. LO IMPORTANTE ES QUE ESCOJAMOS UNO QUE SE ACOPLE A NUESTRA OCACION, QUE TENGA CALIDAD Y BUENA DECORACIÓN PARA EL GUSTO DE NUESTROS COMENSALES.
ResponderEliminarCual es la bebida tipica para acompañar un ceviche de pescado?
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